您的当前位置: 首页新闻动态

产业学院开展企业教师线上试讲交流会

发布日期:2024-08-28 浏览次数:

8月27日,理工农学院产业学院开展校企教师线上试课会。会议由理工农学院院长助理朱强主持,理工农学院党总支书记边文钰、大学计算机教学部主任戚利娜、计算机系主任孟利华、电子工程系主任张青和专业课老师,共8人参与会议。青软、达内、高慧、和讯飞四家企业教师13人参加此次试讲,共计试讲27门专业课程。

在会议期间,企业教师们通过腾讯会议轮流展示并讲解了秋季学期各自所授课程的教学大纲、考核大纲及实验大纲等内容。通过展示的内容能够让学院老师了解其教学规划、对课程重点难点的把握。同时,其他教师针对每位主讲者的介绍,就其教学方案和学生定位方面提出见解与建议,使之更加契合学院学生的实际需求,从而优化学习环境,提升教学质量。

最后,朱院长感谢各位老师参与本次会议,要求各企业教师严格遵循教学规范,包括最新标准的教学大纲、授课计划和教案。教师需充分备课,确保教学内容逻辑清晰、重点突出,同时注重课程之间的衔接性;强调学生课堂纪律的重要性;希望企业教师认真执行要求,顺利完成教学任务,共同促进教学质量的提升。

一审:吴婕萌 雷朝文

二审:贺孝忠